16.03.2014

Самый богатый человек в Вавилоне, или какую книгу стоит прочесть

Не важно кем и где вы работаете. Самое важное для вас - это деньги, которые вы получаете за свой труд. Тот кто только начал работать может сказать, что главное сейчас это опыт, кто то, что стаж, кто то, что карьера, но что бы вы ни сказали, все это приводит в конечном счете к получению зарплаты. Зарабатывание денег, вот что движет и мотивируем нами, заставляя вставать с утра и сидеть целый день на работе. И даже не важно сколько вы получаете, важно как вы обращаетесь со своим заработком. Это очень серьезный вопрос, а для кого и проблема, и отнестись нужно тоже серьезно. Поэтому хочу посоветовать своего рода Библию, в которой прописаны "простые законы добывания денег". Действительно простые. Вот эти семь пунктов указаны на первой странице, если вы вдруг захотите ее прочесть:
1. Начинайте наполнять свой кошелек
2. Следите за расходами
3. Заставьте свое золото умножаться
4. Оберегайте сбережения от потери
5. Вложите свои сбережения в жилище
6. Обеспечьте себе доход на будущее
7. Расширьте свои возможности для заработка 

Джордж С. Клейсон. Самый богатый человек в Вавилоне.
Одно из описаний к данной книге:

Эта книга как раз и исследует аспекты персонального успеха каждого из нас.Предлагаемые в этой книге рецепты спасения от тощего кошелька могут стать основой для понимания финансовых законов. Собственно, в этом и состоит цель: предложить тем, кто стремится к успеху, проникнуть в тайну денег, с тем чтобы накопить капитал, сохранить его и заставить работать на прибыль.
Последующие страницы книги перенесут нас в Древний Вавилон — колыбель базовых финансовых законов, которые остаются актуальными и по сей день.

Описывать сей труд уже нет смысла. Все и так понятно - стоит потратить немного своего времени и прочесть о чем же написал нам Клейсон. Тем более книга маленькая по объему, зато сколько в ней смысла! Читается за раз, максимум два. 
Хотелось бы в завершении процитировать первый из пяти предложенных законов золота:
Золото приходит и умножается в руках человека, который откладывает не меньше одной десятой от своих заработков, чтобы создать для себя и семьи накопления на будущее.
Каждый человек, постоянно откладывающий одну десятую от своих заработков и вкладывающий их в дело с умом, без сомнения, создает достойное состояние, которое обеспечит его доходом в будущем и гарантирует и гарантирует безбедную жизнь его семье в случае, если боги призовут его в мир теней. Этот закон говорит, что золото всегда плывет в руки такому человеку. Я могу засвидетельствовать это всей своей жизнью. Чем больше золота у меня скапливалось, тем охотнее оно шло ко мне во все больших количествах. Золото, которое я скопил, зарабатывает больше, чем я мог себе представить, а эти накопления, в свою очередь, возрастают еще больше. Так действует первый закон.
 Вот так вот. Читайте и развивайтесь! С Вами был Machiavelli.

Комментариев нет:

Отправить комментарий